Humano

Eu vi um homem

Dia de semana

No meio da multidão

Eu vi um homem

Não tinha beleza

Não tinha dinheiro

Parado ficou

Eu vi um homem

No meio da calçada

Estirado e maltrapilho

Desacordado e esquecido

Eu vi um homem

O vômito escorrendo pela calçada

Com cheiro de fezes

Sem nome nem endereço

Eu vi um homem

Na rua do Gasômetro

Na cidade mais rica do país

Não era mais gente

Sem identidade nem recursos

Perdido da humanidade

Sem humanidade

Eu vi um homem

Entre pessoas que passavam

Com rumos e sonhos

Eu vi um homem

Que se desumanizou.

Mariana Montejani
Enviado por Mariana Montejani em 16/10/2022
Código do texto: T7629135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.