Foi dormir e me deixou

À Ferreira Gullar

Numa tarde fria de um dia qualquer

ele me disse a sua dor

a sua saudade

a sua tristeza

degustando um café quente

degustando biscoitos de manteiga

ele fitou o tempo

olhou o céu

respirou forte

estava a chorar

a sentir o vazio.

Sabes , me contou,

eu a perdi como um sopro:

ela jantou e sorrimos um pouco,

a lua estava tão imensa no céu estrelado

subiu para o quarto

foi repousar um pouco,

vestiu-se sua camisola

penteou os cabelos negros e lisos,

deitou-se na cama fria coberta de linho

e dormiu o sono dos justos,

adormeceu para sempre,

me deixou aqui sozinho

leitor daqueles livros

que contam de amor e saudades,

que ela tão se animava como musa minha,

eu poeta e solitário.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 10/12/2022
Código do texto: T7669115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.