O Pássaro que voa.

A vida jamais entrou por essa porta

Pra botar verdade sobre a mesa

E desde sempre ela tem sido a mesma vida

Dessa forma, observando o pássaro voar

A visão tem sido a cada dia menos densa

Tenho olhado o céu de olhos fechados

E as verdades mais intensas

Porque agora eu sei exatamente

Onde e como devo olhar

A porta, a mesa, a vida

As verdades escondidas

Que essa vida traz, mas não te ensina

Quando os pássaros dormiram, pude vê-las

São do jeito que a cabeça pensa

Me iludo no lugar onde a ilusão termina

Mas não há maneira de trazer assim

Existe um Deus, contudo

Lanço a Ele o meu pedido

Vontade é coisa que não vem sozinha

Certeza, a vida me deu uma:

A minha.

Edson Ricardo Paiva.