A peste.

A peste que assola mente

torna-me dia-a-dia inconseqüente

leproso ante todos os doentes.

Traz depressão, mas também traz

a necessária inspiração.

Percebe?

essa peste não vem de individuo são.

O preto se torna branco, esvaem-se as cores.

Freud me chama para dar a explicação

Pára. Olha. Suprime qualquer expressão.

Sorri breve em respiro longo.

E me indaga, cínico, o endeusado pelos gregos:

Essa peste é só mais uma abstração

Finjo não encarar a metáfora,

já que somente as estrelas me darão a solução.

Deito. Choro. Instigo a emoção

Descubro o problema.

Resolvo:

Arrancar meu coração!