não cabe no peito

quando transborda às duas da manhã

quando a ferida estoura

quando o veneno escorre

quando o sal cai no chão

quando o sonho chora quieto

quando o céu inunda as cidades

quando os cachorros latem

por causa dos gritos de misericórdia

nos deixando acordados com as preces

da Virgem

quando o cheiro sobe do ralo

quando o dinheiro é viscoso

quando o medo é motivo de calma

quando o senhor me responde o que eu não

preciso abraçar

quando o risco é maior que o poeta

quando o livro é um fingidor de verdades

quando o artista fala

quando o médico receita doses diárias de felicidade

quando a garganta arranha e o paladar degusta

melhor do próprio sangue

quando os olhos tremem e ardem e tremem

mais um pouco devido a tanta insensatez

nesse mundo, e devido a tanta beleza nesse

mundo.

Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 13/05/2023
Código do texto: T7787170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.