Oração

Oh vida que prende ao mundo!

Oh mundo que me prende ao nada!

Permitas que eu seja mais que o homem moribundo

Que anda sobre as pedras da tua estrada!

Que seja eu o que sou sem mais o ser!

Que eu exista, mesmo que para isto eu persista

No erro de ter, tocar e crer.

Permita que eu me cubra com teu manto celeste

E que o Cruzeiro do Sul e as estrelas do leste

Sejam mapas para os meus sonhos nus...

E mesmo quando vier a morte enredar-me,

Apenas sorria-me como alguém que a cumprimenta

Ao passar despercebido por ti.