Abriu a caixa de ferramentas

parecendo seu coração

sacou-lhe o serrote para cortar

pela raiz todo mal estar que sentia

no mundo.

 

Não satisfeito, pegou o alicate

para quebrar toda a maldade disfarçada no sorriso

amarelado das pessoas

 

ainda, pegou uma faca

olhou para o lado e quis enfiá-la

numa placa disfarçada de propaganda

que dizia: "como andam felizes aqueles que estão na lama".

 

diante de tantas ferramentas, para resolver muitos problemas

Parou! Fechou a caixa.