Assim me fiz poeta

Eu nasci mendigo

Implorando um amor nunca me houve

Dando flores a quem nunca esteve

De paixões nunca foram além da ilusão

E cresci sofrendo em cantos

Com o desencanto a me cortar

Assim me fiz poeta

Por não saber onde me encontrar

Por não ter o meu lugar

Abriria mão de tudo que tenho

Por um sorriso que fosse verdadeiramente meu

Mais isso sei que nunca terei

Sempre estou a projetar minha carência

Sedento de reciprocidade

E hoje o que vale hoje é o dinheiro

E esse poeta nasceu na sarjeta

Minha poesia é só desabafo

Nunca serei conhecido por minhas palavras

Servem mais como autoajuda

Para ajudar um desajustado

Denis Glauber da Silva Reis
Enviado por Denis Glauber da Silva Reis em 09/11/2023
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T7927828
Classificação de conteúdo: seguro