O Sr. Fox Paulistinha (Obituário canino)

O Sr. Fox Paulistinha

Cambaleou pelas ruas...

A noite chegava sempre nua.

Nesta terra que jamais esqueci,

Minhas melhores lembranças

São as alegrias de infância.

É triste ver os carros passando

Por estradas que não têm fim

Continuo sempre esperando

A minha dor partir.

Mas é complicado viver pensando

Que a sua morte me entristece assim

Continuo sempre esperando

O meu coração dormir.

Lá está a hospedaria para cães

Lugar de paz e muito sossego

De fato, vivi ilusões

Atendendo seus pedidos me tornei suspeito.

- "Bom dia!!"

Ladridos.

É como se falassem língua nova.

A vida tem sido uma escola.

Aquela que poderia ser a mãe

Dos seus vários belos filhos

Perdeu-se por caminhos escuros

Foi-se rumo ao desfiladeiro

Todos vimos o seu "ir embora".

Ó triste triste dia ausente do rir,

Quanto tempo mais?...

- "O Sr. Fox Paulistinha está aqui!"

Festivais.

Todos vimos o seu voltar.

Ela foi para casa;

Ele morava aqui em casa.

Não sei o que falar...

Fiquei na dúvida:

É sempre muro, dentes, um cão?

Deixaria falar mais alto meu coração?

Mas a morte veio buscá-lo,

Trazendo maças e fermento.

A vida é alegre mas também breve.

Lembrei-me por um momento

De que ele é do quintal o jardineiro.

Sempre vivo em meu pensamento,

O seu porte ordeiro

Traz-me alegre sentimento.