O voo do meu Irmãozinho

Partiu para o reino longínquo meu Irmãozinho,

Tão jovem e leve era como a antiga brisa matinal,

Deixou-me aqui um vazio: estou perdido e sozinho,

E chora inconsolável minha alma em pranto abismal.

Partiu para o reino longínquo o meu irmãozinho,

Tão bondoso e puro era, vivia tão feliz em seu ninho!

Da vida, breve e eterno lampejo, jaz inerte e esvaído;

No coração, seu leitoso riso é seixo de riacho perdido.

Partiu para o reino longínquo o meu Irmãozinho,

Onde brilha o sol nos montes em breve carinho.

Nas asas constantes da saudade, nosso peito arde,

Na memória, jorra sempre um sopro de dor e alarde.

Partiu para o reino longínquo meu Irmãozinho,

No céu estrelado, enfim achou a paz do seu caminho.

Em nossa cidade, deixou tanta aflição e saudades;

Na família, o forte amor que clama com intensidade.

Foi, repentino, para o desconhecido meu Irmãozinho,

Mas a cada manhã vai brilhar o seu raio de alinho.

Seu espírito leve, como folha da vide pelo céu a bailar,

Traz refrigério e ajuda às vezes a tanta dor suportar.

Fado vil que brincou e o matou qual um mero boneco,

Qual a estrela que imola vidas na mudez do anoitecer.

Teu riso, teus abraços, tua voz são hoje um triste eco,

No peito de quem tanto te amou e viu-te florescer.

Que as estrelas, deuses e anjos celestiais pereçam!

Que minhas lágrimas rasguem este cosmo de maldades!

Que toda a felicidade e a alegria alheia desapareçam

Até que volte meu irmão em saúde e corporeidade.

Partiu para nunca mais meu mui amado Irmãozinho,

E teu olhar, meu irmão, sempre chora em meu jardim.

Que te seja pleno e sereno tua ida, teu pouso, enfim...

Voou singelo pra tão longe meu sublime Passarinho!

(Em homenagem ao ser mais precioso, valoroso, valioso, bondoso, humano, inteligente e humilde que tive o deleite e a honra e a sorte de conhecer e conviver durante 41 anos: meu irmãozinho caçula que se foi embora no dia 20/03/24.

AMO-TE com toda a minha alma, meu irmão! ❤️😢❤️❤️🫶🫶❤️)

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 22/03/2024
Reeditado em 29/03/2024
Código do texto: T8025668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.