Sozinhez!

Sozinhez!

Delasnieve Daspet

.

Calo-me. Num momento de reflexão

Fico em silêncio.

O peso das palavras não ditas

Paira no ar.

Fito o infinito com olhar distante.

Com pensamento em outro lugar.

Tudo parado. Nenhuma aragem.

Nenhuma folha vibrava

Nenhum movimento.

O silêncio passava reto.

As horas trouxeram o brilho do amanhecer.

O cansaço tomou conta.

A medida que o sol surgia com suave calor

Retornava a mim.

Eu que nunca me intrometera em nada...

Meus passos vacilaram na soleira da porta.

Ao abrir a solidão veio receber-me.

A casa que era acolhedora estava estranha.

O dia adquiriu um tom sombrio

De sozinhez!

22.03.24