SUBMERSO

 

No oceano de meus pensamentos

Navego sem me preocupar

Se há soluções para meus tormentos,

Me deixo sob as ondas a me levar

 

O destino, muito pouco me importa

Caminhos me parecem confusos

Daqui não percebo nenhuma porta

Pensamentos sombrios, difusos...

 

Há um poço que me é conhecido

De águas escuras, lodosas

Ao cair dentro logo sou submetido

A relembrar tuas lutas tenebrosas

 

Não é que delas eu sinta saudades

Mas elas insistem em me visitar

Ora quando descubro suas verdades

Quando vivo ao que vim para expiar

 

São tantas lágrimas que me surgem

Inundam minh’alma de melancolia

Sensação de perda que sempre vem

Então, paro e penso, não há mais poesia

 

Que possa reverter o meu dano

Me pego a consternar em coisas triviais

Já não torço de que me salvem do engano

De achar que sorrir não mereço mais

Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 02/04/2024
Reeditado em 02/04/2024
Código do texto: T8033489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.