Carta de Suicídio

MÃE...

Aqui, quem escreve é seu filho.

Aquele que sempre te deu trabalho,

andando confuso e fora dos trilhos,

escolhendo, da vida, só os atalhos.

MÃE...

Me perdoa! Ó, minha coroa! Pois já decidi.

Já fiz minhas malas, e vou partir.

Não chore, não sofra, fui eu que escolhi

sumir deste mundo, pois sou um vagabundo, pobre e moribundo. Eu não sou daqui!

© Junior Omni - 2024

___________________________________________

SUICÍDIO (Prevenção) https://www.gov.br/saude/pt-br/assuntos/saude-de-a-a-z/s/suicidio-prevencao

O suicídio é um fenômeno complexo, multifacetado e de múltiplas determinações, que pode afetar indivíduos de diferentes origens, classes sociais, idades, orientações sexuais e identidades de gênero. Mas o suicídio pode ser prevenido! Saber reconhecer os sinais de alerta em si mesmo ou em alguém próximo a você pode ser o primeiro e mais importante passo. Por isso, fique atento(a) se a pessoa demonstra comportamento suicida e procure ajudá-la.

_____________________________________________

CVV - CENTRO DE VALORIZAÇÃO DA VIDA

https://cvv.org.br/conheca-mais/

.

O suicídio é considerado um problema de saúde pública. No Brasil, são cerca de 14 mil casos por ano, uma média de 38 suicídios por dia. Para cada suicídio, estima-se que 25 pessoas façam uma tentativa e muitas mais pensam seriamente nele.

Segundo dados da Organização Mundial da Saúde, mais de 700 mil pessoas morrem por ano devido ao suicídio, o que representa uma a cada 100 mortes registradas.

Entre os jovens de 15 a 29 anos, o suicídio aparece como a quarta causa de morte mais recorrente, atrás de acidentes no trânsito, tuberculose e violência interpessoal.

Trata-se de um problema que se pode prevenir em boa parte das vezes e esse é um dos maiores esforços do CVV. O estudo e a discussão do tema são as formas mais eficientes de se promover a prevenção, pois esta só é possível quando a população, os profissionais da saúde, os jornalistas e governantes têm informações suficientes para conduzir as medidas adequadas e ao seu alcance nessa frente.

O CVV assumiu como tarefa, desde a sua criação, estimular essa discussão. Reunimos aqui textos, estudos e discussões a respeito do tema. Queremos a sua colaboração, seja você um pesquisador, profissional da saúde, educador, pessoa impactada diretamente ou, simplesmente, um interessado pela vida humana.

JUNIOR OMNI
Enviado por JUNIOR OMNI em 11/04/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T8039680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.