PRESERVAÇÃO

No calendário, da vida

há datas de celebração

de festejar com alegria,

muita comemoração...

Com saudade e nostalgia

e até com devoção!

Porém, é também um dia,

de tristeza, desolação...

De dor e não de alegria,

na alma e no coração.

De lágrimas, as mais doídas

com sabor de ingratidão

Por mais que o planejamento

seja feito com amor,

no fim, é com sofrimento,

e lágrimas de muita dor!

Sem qualquer celebração,

Sem abraço, sem uma flor.

Porque dói a ingratidão

quando não existe amor.

Então, o que celebrar,

se nem por consideração?

Melhor mesmo é ignorar,

Preservar o coração.