Despedida

Olho para o céu, turvo e estrelado,

Observo uma estrela que está mais a brilhar,

Tenho certeza de que neste instante,

Tem uma nova estrela no céu a cintilar...

Seu corpo se foi, seu cheiro ainda permanece

Te vejo em cada canto desta casa que também era tua,

Sua vida foi tão curta, mas deixou muitas saudades,

Sei que estás feliz, junto às estrelas e ao lado da lua...

Sufoco o soluço das lágrimas derramadas pela dor de tua partida

Sinto falta da tua alegria, teu amor e tua afeição,

Nunca mais na vida irei encontrar ou conhecer

Alguém como tu, tão amiga e com tanta dedicação...

Sei que tu cumpriste a tua missão nesta terra

Cuidaste com carinho dos teus doentes,

Dedicaste tua vida em servir a outrem..

Ficarás para sempre em nossas lembranças e mentes.

O tempo passa lentamente e a saudade de ti

Aumenta a cada dia que passa em minha vida,

Sei que em algum lugar deste nosso firmamento

Você está a abrilhantar, pois eras tão querida...

Foste como o vento, que passa e deixa rastos

Que leva contigo o carinho eterno dos que aqui ficaram,

E a saudade que não perece, em meu coração aflito

E a incessante dor que se abateu nos que por ti choraram...

Teu sorriso inebriante ainda entorpece minh'alma,

E no silêncio das noites vazias, ainda procuro teu olhar,

Sei que partiste mas deixou um pouco de teu perfume

Nas estradas que percorreste neste teu curto caminhar..

Eu sei... no céu agora brilha mais uma estrela,

E sei que é você a querer me alegrar,

Enfeitando minhas noites com mais brilho e beleza

Relembrando-me a cada momento, o seu jeito de amar...

O tempo passa... passa a vida... passa tudo,

Só não passa a saudade do aconchego do teu abraço...

As lágrimas ainda insistem em rolar por minha face

Fazendo-me lembrar a todo instante dos teus traços...

A poesia não consegue apagar a tua doce lembrança,

Nem tampouco a dor de uma alma ferida

A nossa casa já não tem o mesmo encanto

Desde que foste a tua breve despedida...

Descanse em paz, minha querida amiga,

Que Deus, em sua misericórdia infinita,

Lhe dê um bom lugar a Seu lado,

Enquanto eu tiver vida, lembrarei para sempre desta triste despedida...