Melancolia

Melancolia

Sinto-me melancólica quando a noite cai

mesmo se a lua ardente, terna, verte na solidão sombria

no lugar onde eu vivia.

Quando a noite cai

as sombras dormem na alameda,

quero olhar meu rio, não posso, seu escuro o encobre

deixando apenas ruído.

Como é triste as noites na fazenda!

Da mata, só ouço o farfalhar dos galhos

parecem seda que se amarfanha,

isto me causa medo.

Se estou só, me ponho em pensamento

logo estou a meditar

sinto-me ansiosa

na minha infância,

me ponho a pensar.

Sei bem, para muitos a noite é consolo

sombra merecida, sagrada,

para mim é tristeza, desilusão,

às vezes a ânsia é tão grande

quando em pensamento

vejo pessoa amada.

O rádio ligado fica mais nostálgico,

nas noites seus locutores são mais tristonhos.

Os camponeses parecem gostar

o som da música está sempre no ar.

Miro o céu, hoje vejo a lua,

ardente, terna,

verte na solidão sombria

pouco depois da hora da AVE MARIA.

Marta Peres.

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 17/01/2008
Código do texto: T821337