"ROSA DE SANGUE".

Uma rubra flor, rosa de sangue, mancha minha camisa!

Chaga disforme e perfumada, tem o sangue da paixão,

agudo espinho cravado no peito de quem só te precisa.

É o prêmio que me deste, medalha posta sobre o coração.

Por Deus amor! Esconda de mim que me venceste!

Apieda-te deste, te imploro! Estou a sofrer demais!

É frio, tenebroso e escuro, este lugar que me puseste,

esta metade tua que ficou te suplica, não me judie mais.

Eis que morro, pois já me passas que te já causo aversão.

Vida minha, queres matar-me? Como podes disso ser capaz?

Presenteei-me a ti, tudo te dei, pensei ser teu amor perfeito.

Que te fiz eu? Amei? Anjo, tenha dó de quem sofre, tenha compaixão!

Podes ir, estou lançado nas trevas agora! Te perdi e tanto faz!

Mas, mente que te livraste de mim! Não me faça sofrer desse jeito!

Athos de Alexandria - 23-02-08