Fraquejo

Fraquejo

Cansaço noite adentro

Premonição de meu lamento

Calor que invade a fibra

Ressoante como a corda que vibra.

Melodia sepulcral tocada em Ré

Na lira de quem já não tem mais fé

Memorável canção anciã e secular

De quem está no ermo e mesmo lugar;

Um outono que vem mais triste e senil

Sem esperanças da manhã primaveril

Como quem se vai no inverno ao eterno

E jaz com as dores de ser um subalterno.

Tão triste é fraquejar e perder a luta

Padecer abaixo das areias de Morpheu,

Sentir a lágrima da dama que te enluta,

E sem jamais gozar o próprio apogeu.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 27/02/2008
Reeditado em 27/02/2008
Código do texto: T878690
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.