Sal de amar

Ó menina negra que estás a chorar

Num silêncio aflito mostras teu segredo

Não estragues com fel esse doce olhar

Arranca desse peito a faca do medo.

Em surdina gritas tua dor penedo

Nas lágrimas tens o sal do seu mar

Que levou teu bem p’ra longe tão cedo

E te deixou só na terra a penar.

Só com esse filho de amor encontrado

Num barco que a dor viu partir levado

Pelas altas vagas do destino incerto.

Só com esse filho desespero amado

Com esperança certa de ser abraçado

Num amor de sonho pelo pai deserto.