"MENTINDO À VIDA!"

Ri palhaço, ri! Finge a todos tuas alegrias,

pois quem te vê, vê do teu rosto o disfarce.

Vai fazendo pela vida sua pantomina,

nesse riso escrachado a enfeitar-te a face

que usas no teatro do viver teus dias.

Mente, mente a ti, tua fisionomia,

és sábio, és inteligente, és matreiro;

disfarça teu sofrer numa alegria.

Mente a teus amigos, à tua família,

e choras dentro de ti, o dia inteiro.

Grita no silêncio de tua metade escondida,

esta tua dor sangrada em lágrimas virtuais,

desse amor que te mata e que te rouba a vida.

E as lágrimas de verdade, as que te são reais,

tu vais chorar só, a soluçar, no travesseiro...

Athos de Alexandria - 29-02-2008