DEPRESSÃO E GENIALIDADE" = Poesia Depressiva=

As profundas depressões produziram

Muitos grandes gênios elas revelaram

Mas os que a tal da depressão sentiram

Ao vivê-la o que será que eles acharam?

Será que lhes valeu a pena tal tortura?

Não terá sido alto demais o preço pago?

Depressão acaba com qualquer criatura

É duro demais sobreviver de modo vago

Terá valido a pena deixar obras imortais

Livros lidos por muitas e muitas gerações

Sem durante a vida ter encontrado a paz

Tendo por rotina amarguras, alucinações?

“Estado depressivo aumenta a capacidade”?

“A depressão aguça os nossos sentidos”?

Prefiro mil vezes minha total mediocridade

Aos momentos depressivos e tão sofridos

Que todos me esqueçam logo após a morte

Que em pouco tempo meu nome não digam

Mas se não voltar-me depressão, que sorte

Não ser dos infelizes que para a fama ligam

Gênios que sofreram intensamente os males causados

por depressão profunda: Ludwig Van Beethoven, Friedrich

Nietzche, Vincent Van Gogh, Edvard Munch, Alberto Santos

Dumont, Fernando Pessoa, etc.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 05/03/2008
Código do texto: T888335
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.