ANTONIO, O ENFARTADO...

...Foi naquele quarto,

aquele triste enfarto...

Tudo começou, quando ao remédio parou,

e o cigarro e a bebida o contagiou...

Antonio, 48 anos,casado

e um coração muito cansado.

Veio carregado no colo pelo patrão,sem ação,com sofreguidão.

Ao chegar com dores no peito,

fôra colocado logo ao leito.

O médico o consultou e logo constatou dor precordial.

Segundo Antonio, nunca houve dor igual.

Recebendo um isordil sublingual.

Suas extremidades estavam cianóticas,

não era ilusão de ótica,e sim a mais pura realidade

naquela tarde...

Sudoreico,dispnéico e com fortes dores e tremores.

Seu vício o deixara hipertenso e propenso a ser um enfartado,

precisando inclusive ser monitorado.

Um eletrocardiograma foi necessário correr,

bastou o médico ver para entender, que era preciso puncionar

uma veia para medicar.

Sua medicação correra em bomba de infusão.

Mais uma vez Antonio fôra poupado,

porque Jesus estava a seu lado.

A dor cessou e não precisou de cirurgia.

A precordialgia ,era do enfarto do miocárdio.

Fica aqui um alerta para todos os Antonios,João,Marias e companhia...

Nem sempre serão poupados,por isso é preciso muito cuidado.

Não exagerem na bebida e não fumem todo dia.

Se possível parem agora!

A morte não ignora, leva a loucura e desce a sepultura.