Escuridão

 

O Inevitável Reencontro com a Morte

 

                                                  À ....  (1825)

 

Novamente neste lugar sagrado,


De novo uma nova vida


Ao lado de meu pecado.

Se meu crime é imperdoável,


Sem nenhuma luz e sem nenhuma oração amiga


Para uma alma condenável.

Eu o fiz chorar até a morte


Mandei destruir seu corpo


E o abandonei à própria sorte.

Mas Nêmesis é imperdoável


E ditou sua sentença


Para uma criança amável.

E em meu colo descansa seu corpo descarnado,


Como que esquecido da maldade,


Pobre amado.

A Morte me olha com uma expressão piedosa


E chora,


Por uma alma maldosa.

Para todo crime existe um castigo


Seja em vida


Ou no túmulo amigo ...