Ao Teatro da Vida... Una Verdade!

(Não ao Não, Soberba, Vaidade, Orgulho, Egoísmo, Inveja e Mentira)

(Sim ao Sim, Sabedoria, Prudência, Humildade, Lealdade, Verdade)


Representei lealmente cada inusitada circunstância vivida

Em cada ato decidi o que em vida sofri, padeci... Até sorri

O que gostaria ter realizado e fragilizado ainda não consegui.

 

Poderia ter praticado o desvairado egoísmo da ambição humana

Movido pelos preceitos obedientes a autêntica dedicação de irmãos

Das aspirações inerentes ao ser profissional fiel a difícil ocasião.

 

Sucumbi escalando o quase sobre humano em luta árdua e feroz

Contra obstáculos ao tentar sobreviver com garra o ideal idôneo

Fomos brutalmente ceifados no momento da verossímil realidade.

 

Desconfortável... Que pena... Quanta vida para trás... E pra depois?

 

Quando mais precisava acontecer... Falhou a indubitável una verdade

Pedi ao Criador (Eu confio em Ti)... O caminho a trilhar com altivez

E consiga enxergar o correto ao resgatar nossa virtuosa auto-estima.

 

Dizendo sempre não... Tanto egoísmo em querer ser sempre a razão

Aprenda humildade... Cultive verdade e não crie a revelia do acontecido

Pois de um foto isolado nasce à estória que personifica sua inverdade.

 

Fundindo de orgulho a dupla personalidade onde a mentira é verdadeira 

Negando brio e vontade a batalha de todos contra a saborosa independência

Participação nublada e empenho duvidoso aos combatentes amigos parceiros.

 

Inveja inexplicável aos que partilhavam agonia, harmonia, trabalho e oração

Fortalecidos na fé... Que é para quem quer exercitar o indelével amor cristão
Vencendo as agruras com disciplina, coração, emoção, razão e dividir o pão.

 

 

Julio Sergio

Recife-PE.

(20.04.08)