Inspiração Perdida

Inspiração Perdida*

Caminhando atrás da inspiração perdida

Como um músico faz à sua música...

Ambas presas aos fios da mente esquecida

Dentro da loucura que habita o crânio;

E não é somente talvez a falta de inspiração

Que se corrói como a partitura levada ao exterior

É aquele desânimo insolente... Aquela falta de fulgor

Como de quem já velho não consegue composição.

Uma falta de vinho nos lábios, a falta de paixão

Deixando assim não só a alma, mas o corpo frio

Inerte no inverno assombroso de minha solidão;

Sem céu azul escuro para magnificar o verso

Apenas um buraco-negro redente do vazio

De quem à poesia está sempre disperso

Sem ao certo ser perverso em sua falta...

É um instrumento desafinado durante a Aria

A tinta que escorre do tinteiro e afoga o poema

Causando ao compositor uma gran desvalia

Ao ver toda sua arte sufocada e presa num'algema

É um músico mulato no século dizenove...

Uma poetiza menina em que nada comove,

É o valor de morrer em pró da vida.

* Comparações feitas em sutil inspiração após a leitura do livro "Música Perdida; de L. Assis Brasil"

R Duccini
Enviado por R Duccini em 27/04/2008
Reeditado em 29/04/2008
Código do texto: T964251
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.