Loucura? Talvez!

LOUCURA

Quero voar mais alto!

Bem mais alto!...

O voo da Águia-real,

Depois, planar.

Respirar o ar inatingível,

Percorrê-lo sem pensamento,

Sem mentira, sem falsidade,

Vislumbrando do anonimato

Um Oásis a brilhar

E a escapar-se por entre os dedos

Deste sonho!

Loucura? Talvez!

Mas sem encontros e desencontros,

Sem passos incertos

Ou utopias desejadas.

Sem pisos escorregadios

Ou sonhos esvaídos na dor,

Sem viver num mundo

Vazio e perdido,

Em falsas convicções!