Poema Oração

Eu quero ver chover no deserto,

E o homem achar que isto está certo.

Achar explicação pra o quê não se entende;

Enquanto no céu: Uma luz se acende.

Oh vida! Me ensina!

Verdade e política: Isso não têm rima.

Tornar esse mundo, todo humanizado.

Tendo um lado moderno e outro lado atrasado.

Devemos parar ou então prosseguir?

Em meio à tragédias, ainda sorrir?

Oh vida! Me ensina!

Não há violência, onde o amor domina.

Ele ditou. E foram dez.

O homem passou para os papéis.

Poucos conseguem obedecer.

Mas todos um dia irão entender.

Oh vida! Me ensina!

Que a Aids não é punição divina.

Oh vida! Me ensina!

Verdade e política: Isso não tem rima!

Oh vida! Me ensina!

Não há violência, onde o amor domina.

Roberto Faccoro
Enviado por Roberto Faccoro em 27/05/2008
Reeditado em 28/02/2013
Código do texto: T1007947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.