ACENDE A LUZ DO TEU LAMPIÃO

Erque-te da escuridão em que te encontras, dileto amigo,

Acendendo a luz de teu velho e precioso lampião,

Tu que és, em essência, um corpo lucífero no firmamento,

A repelir as trevas, na busca permanente da luz.

Infunde em tua consciência corretas fagulhas de luz,

Despertando, de vez, ilusões em ti adormecidas,

Aprimorando-te pelas virtudes , externamente embaciadas,

Para alçar vôos sublimes nas mais supremas alturas.

Ante os olhos dos homens, que a tua luz brilhe eternamente,

Mantendo sempre, vivos e em vigor, o azeite e o pavio do lampião,

Trazendo nele ardente a centelha da alma, que é divina,

E descortinando a vida do espírito sobre a fugaz matéria.

Jorge Saraiva Anastácio
Enviado por Jorge Saraiva Anastácio em 24/01/2006
Código do texto: T103281