Um canto no coração

Com que misterioso prazer

a melodia da terra

me abraça...!?

Parece vinda das suas origens,

dos guerreiros da sua proteção.

Ela se confunde à do canto desses pássaros

que amanhecem à minha janela

fazendo pouco da rotina da cidade,

e que vêm, também, contar histórias,

talvez, também, reclamar direitos...

nunca sem doação...

deixam esse canto na memória

renovado, insistente,

vida afora.

Deixam esse canto no coração.