QUEM NÃO SOFRE POR AMOR

COMO OS LEITORES DO RECANTO SÃO INFLUENCIADOS PELOS

TITULOS, TENHO QUE USAR DE SOFISMA PARA SER LIDO. O QUE ESCREVO É SEMPRE SAUDAVEL AO ESPIRITO.GRATO

VIDAS SITIADAS

Ó Deus! Ó Deus! O que acontece

Com Teus filhos carnais?

Sacrificastes o Teu amado Filho

Há mais de vinte séculos para salvar

A humanidade do opróbrio moral.

Ele, herdeiro de Tua extrema bondade,

Assumiu inteira responsabilidade

Pelo fracasso da Missão por Ti imposta,

E mesmo nos estertores de dor,

Se sobrepondo aos sofrimentos

Causados pelos cravos pregando-O

No madeiro que na época se utilizava

Como instrumento para punir criminosos,

Conseguiu forças para exclamar,

Entre os últimos suspiros de vida:

“Pai! Pai! Perdoai-os!

Eles não sabem o que fazem!”

E a força espiritual Dele próprio,

Transformou o humilhante madeiro

Numa Cruz para difundir

Seus ensinamentos de Amor.

Ó Jesus! Ó Jesus! Que sacrifício inútil!

Decorrida eras de Tua imolação,

A humanidade que esperançoso perdoaste,

Evoluiu material e espiritualmente

E Te reconheceu como Filho de Deus,

Surgiram milhões de teus seguidores

Pelas mais diversas estradas da vida,

Contudo, Jesus, esta humanidade,

Mesmo sabendo muito bem o que faz,

Continua incorrendo no mesmo

Opróbrio moral, porém mais sofisticado,

Além de ter em alcançado um terrível

Estado de violência, desrespeito, desamor,

Ferindo a Lei do Teu amado Pai,

Indiferente ao Teu sacrifício,

Sobretudo contra ela própria,

Obriga-a hoje a viver e conviver

Escorraçados dos direitos de ir e vir,

Ficam sitiados em seus lares

Acossados pela própria violência.

Ó Jesus! Ó Jesus! Teu alerta:

“Ninguém vai ao Pai a não ser por mim”,

Me obriga ousar neste momento,

A Ti me dirigir e indagar

Em nome daqueles que Ti veneram

E ao Teu amado Pai:

Ó Jesus! Ó Jesus!

O que é que esses devem fazer

Para reconquistar o direito de

Sair do lar e de ir e vir

Porque se encontram encurralados

Num centro que não podem conviver?

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 05/09/2008
Reeditado em 08/09/2008
Código do texto: T1163616