Do que fala a canção mais linda

Do que fala a canção mais linda

não diria eu.

Inútil toda medida

de traduzir, no breu,

a Canção da Vida!

Vem em ondas sutilíssimas

derramar-se às flores,

querer que se doe à face dos pequeninos

sorrisos doces,

que se lhes cuide os sonhos,

que se lhes compre as dores.

Pequena toda voz terrena

se outra maior te envolveu.

Mas do que fala a canção mais linda

não diria eu.