MÃOS
                                           
Mãos,
Extensão do pensamento
e da vontade.
Âncoras do coração,
Bússolas da liberdade.

Mãos puras
Mãos firmes
Mãos fortes
Mãos seguras
Mãos táteis
Mãos frágeis
Mãos trêmulas
Mãos enrugadas
Mãos que ostentam a hóstia consagrada
Mãos chagadas
Mãos calejadas
Mãos aveludadas
Mãos abertas, estendidas
Mãos que salvam vidas
Mãos pedintes
Mãos de crianças recém-nascidas
Mãos maternais acarinhando o filho
Mãos tocando sonatas
Mãos regendo estribilho, o hino
Mãos ao violão, ao violino
Mãos postas no sacrário
Mãos no rosário
Mãos que persignam o sinal da Cruz
Mãos no coração de Jesus
Mãos rasgando águas num salto perpendicular
Mãos na raia espetacular
Mãos rápidas do goleiro
Mãos do posseiro
Mãos colhendo grão
Mãos na pá de cimento
Mãos construção
Mãos que amassam o pão
Mãos que pilotam o avião
Mãos enrolando as tranças
Mãos sem receios, apalpando os seios
Mãos acolhendo uma vida
Mãos com o bilhete da sorte
Mãos cruzadas na morte.

Mãos,
Benditas mãos
Que o livre arbítrio anuncia
O bem ou mal que obedece
E o pensamento tece
Na teia sutil da poesia.

Hermílio
Brasília-DF




LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 05/11/2008
Reeditado em 08/11/2008
Código do texto: T1266564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.