Senda de Luz

Se você pode escutar

O verbo áspero e vão.

Doando serenidade,

Em forma de reação

Se anota sem qualquer mágoa,

Lamentações hora a hora,

Entendendo e desculpando

As aflições de quem chora

Se entrega pontos de vista,

No que deseja ou que pensa,

Olvidando no caminho,

Qualquer espécie de ofensa,

Se acolhe a sombra da injúria

Que a estrada lhe desmerece,

Ofertando por resposta,

O benefício da prece,

Se acaso registra o mal

Rondando ou ferindo alguém,

E silencia amparando

A força viva do bem,

Se aceita o próprio dever

Por luz que a vida lhe aponta,

Trabalhando e abençoando,

A servir sem fazer conta...

Então você abraçou

A benção da própria cruz

E está seguindo o roteiro

Da redenção de Jesus.

Casimiro Cunha

(mensagem psicografada por Francisco Cândido Xavier

do livro Caminho de Volta)