POETA

Consciente na busca,

Solto diante das palavras,

O poeta artesão vai lapidando no poema

As idéias procuradas.

Finalmente as encontra

E num grito interno respira fundo,

Ao ver sua obra sendo admirada.

Mais adiante, muito mais,

Recebendo iluminação profunda,

Entretanto num mundo talvez irreal,

O poeta inspirado consegue o seu ideal.

Neste estado poético, maravilhoso,

Onde tudo se torna puro,

Esse poeta alcança a verdadeira inspiração.

E somente aquele que se deixa inspirar,

Ou sabendo sentir a voz das palavras do poema,

É digno de avaliar.

Todo homem parte do zero

E aos poucos encontra e cultiva,

A força que envolve o poeta artesão,

Que vive do poema e não só da inspiração.

A inspiração consiste

No despertar do eu interior.

É o encontro com a natureza.

É o estado subjetivo do poeta.

É o desabrochar de idéias.

É a sua percepção.

É a profundeza de sua consciência.

É a sua imaginação.

Provocando uma transição,

Uma mudança e uma transformação,

A imaginação do poeta

É toda uma criação.

UM ESPÍRITO DE LUZ