PRESENTE DA NATUREZA

A chuva cai sobre a terra seca

Como se ela estivesse suplicando

Pelo líquido abençoado do céu

Que chega molhando, molhando.

Os pingos milagrosos, enviados por Deus,

Penetram o solo sufocado pelo calor

E em poucas horas, a chuva bendita

Transforma a vida do lavrador.

A felicidade invade o homem,

Que corre como criança levada,

Pisando a terra agora molhada,

Em sua longa jornada.

Seus olhos cansados pelo tempo

Parecem brilhar de alegria

E seus pés descalços, pisando o solo,

Afundam na terra macia.

Pensa logo no plantio do feijão

Que ajuda a matar a fome

Daquele pobre ancião,

Que tem esperança de ganhar o pão.

Respira o ar renovado pela chuva

E ouve o sacudir dos galhos das árvores,

Cheios de folhas amareladas pelo tempo,

Num balanço de esperança pelo vento.

UM ESPÍRITO DE LUZ