SEMENTE

A semente é vida compactada

Fervilhando de energia,

Impregnada de elementos,

Que só Deus criaria.

É difícil parar e imaginar

Que possa um dia brotar

Dentro de um minúsculo ser,

Um gigantesco jatobá.

Até mesmo comparar

A criação do Universo

Com uma imensa semente,

Que nasceu de repente.

Em cada galho desta árvore

Imagine galáxias sem igual,

Em cada ramo, estrelas com seus planetas

E a seiva sendo o fluido universal.

Semente como és bela

Com o mistério que te envolve,

Trazida para o mundo

Pelo Criador mais nobre!

Florestas grandiosas,

Fazendas, sítios e jardins,

Sementeiras de uma horta,

Verde, verde sem fim.

Se as plantas não existissem

O que seria da terra solitária?

Plante, então, uma semente

Em qualquer pequena área.

Mas não esqueça meu amigo

Que a primeira semente então,

Deve ser plantada próximo ao peito

Com muito amor, em seu coração.

UM ESPÍRITO DE LUZ