TEMPO

Nascemos e viajamos

No tempo sem parar.

Percorremos a infância,

A radiante juventude

E nos momentos de plenitude

Não sabemos nos controlar.

Finalmente nos acalmamos,

Quando nos braços da velhice

Sentimos a paz nos confortar.

Que bom seria se ainda jovens

Nossas almas conseguissem, um dia,

Perceber o amor de Jesus

E vivessem em plena alegria.

O tempo não tem pena,

Passa sem percebermos

E quando para trás olhamos,

Ficamos observando,

O tempo que perdemos.

Oh! Tempo ingrato

Como me faz sofrer,

Porque ainda não sei,

Onde está você!

Às vezes acordo pensando

No tempo da minha infância,

Quando o tempo não importava,

Porque ele não acabava,

Aos meus olhos de criança.

Na juventude também

O tempo não observava,

Pois me sentia bem.

Agora à meia idade

Sinto muita saudade

Do tempo que perdi

E me apresso em conseguir,

Aprender em pouco tempo,

O que for necessário

Para o meu porvir.

E peço a Deus todo dia

Que me dê tempo

Para o meu redimir.

UM ESPÍRITO DE LUZ