TOLERÂNCIA

Dar um nó na garganta,

Não deixando a palavra passar,

Segurá-la e não desprendê-la

Até o pensamento abrandar.

Difícil contar até três

Antes de explodir a emoção,

Que vem do fundo do peito

Com rancor e insatisfação.

Carregamos dentro de nós

A raiva, o ódio, a maledicência,

E se não educarmos a paciência

Tudo escapa sem benevolência.

Tolerância como você ajuda

Nos momentos mais difíceis!

Evitando uma trágica conseqüência,

Perca de tempo e tolices.

Tolerar é o primeiro passo

Para o nosso crescimento

Que apesar de muito lento

Nos convida a raciocinar,

Porque aprendendo a suportar,

Seguindo os ensinamentos de Jesus,

Em algum dia poderemos amar.

UM ESPÍRITO DE LUZ