VAIDADE

Vaidade ingrata que nos faz sofrer

Embelezando-nos o exterior.

Fazendo-nos esquecer aos poucos

A grandeza do nosso valor interior.

Ficamos presos, sem resistirmos

Ao mundo transitório, material

E usando a melhor vestimenta

Debruçamo-nos sobre este mal.

Quanto tempo perdido

Correndo atrás da ilusão,

Por momentos tão rápidos,

Nesta nossa dimensão.

Vaidade que não nos deixa enxergar

O sol que em nós quer brilhar,

Nos erguer na trajetória

De um futuro de glória.

Vaidade do conhecimento adquirido

Em muitos anos sofridos,

À procura de louvores,

Que entre espinhos e flores

Tenta um dia resplandecer

Sem a Deus agradecer.

Vaidade cega e mesquinha

Que anda sempre sozinha

Sem ao próximo auxiliar.

E num belo despertar

Com perseverança e vontade,

A vaidade costuma sair

Após tanto resistir à força do amor

Trazida do nosso interior.

UM ESPÍRITO DE LUZ