CONTEMPLANDO O SALMO 19

Silêncio...

Não há linguagem, não há palavras

Mas a alma compreende

O que diz o firmamento.

O Criador se revela:

Manifesta Sua glória.

Na expressão do universo,

Seu divino pensamento.

Silêncio...

Na sucessão dos dias e das noites

Sem alarde nenhum, sem alarido,

Se perpetua a Sabedoria.

E a mensagem divina

Se estende por toda a Terra:

Proclama-se sem ruído,

De Deus a supremacia.

Cumprindo a Lei do Senhor

Que é permanente e perfeita,

De extremo a extremo

Faz o sol o seu percurso;

Irradiando alegria,

Iluminando e aquecendo,

Expressa a força da Vida

Sem jactância ou discurso.

Na infinitude do cosmos

Reconheço o Redentor.

Meu coração, reverente,

Anseia por seus preceitos.

Que as palavras dos meus lábios

E os pensamentos meus

Ajustem-se à Lei divina

E sejam aceitos por Deus.