BORDAR O CANTO.

Borda de luz de arrebol

E um pouco de meio dia

Sob o teu chapéu de sol,

Uns raios da ave maria...

- Borda teu canto de fé!

Borda de alma teu canto,

De brisa leve, de mel,

Põe-lhe o espírito santo,

Tinta, lápis e pincel,

- Põe Cristo de Nazaré!

Deixa que ele suba aos deuses

Batizados ou pagãos.

Sob as bênçãos dos elêusis,

De israelitas, cristãos.

Nunca o construas sem fé.

O canto é essência divina,

Figuração, transparência,

Olhos do eterno e retina

Da imensidão, consciência.

É o tudo e o mais, é o que é!

                      11/02/09.