QUARTA-FEIRA, CINZAS

quarta-feira

As cinzas, poeira.

Dominam o cenário

Canta o vigário:

Tudo queimou,

Tudo passou:

A festa, a folia,

A música e a alegria, ...

Agora o recolhimento

Voltar-se para dentro.

Pessoas buscam a igreja

A reza suplanta o “festeja”

É preciso pedir perdão

O Carne-val e sua provocação

Dão lugar a busca por salvação.

O ser humano peca

Ao comer demais “panqueca”

Volta pra casa arrependido

Semblante de entristecido.

Deverá ficar de quarentena

Sua falta quer tornar amena,

Para logo voltar a pecar

E mesmo assim se salvar.

Conforme o ditado

Bem empregado:

“Um dia você ri

Outro você chora,

Num você vem

Noutro vai embora”.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 25/02/2009
Código do texto: T1456485