PIETÀ


2005
PG 19 Livro Doce Melodia

Minha infância em Piedade
teve momentos felizes.
Minha família reunida,
nós pequenas aprendizes...

Na Igreja a Imagem da Santa,
Ao colo, seu filho amado,
Qual Pietá de Michelângelo
Na dor, o Verbo Encarnado...

Inesquecível infância,
lá no grupo escolar.
O rio cortando a cidade
que era mais perto do mar.

Os pic-nics gostosos,
nos sítios as goiabeiras.
Na hora de fazer pamonha
trabalhava a família inteira!...

Nas aulas de geografia,
relevo em papel-marchê.
A paixão por lápis de cor
verde com rosa-bebê!

Foi lá que aprendi tantas coisas:
a ler e escrever para o bem.
-Michelângelo, me ensina
a ter Piedade também!

Adria T. C. comparini


****************************************************

"Guardo teu olhar comigo
Tenho teu manto abrigo
Vem me amparar, vem me trazer
A voz que pode me socorrer
Pra não sofrer a hora má
Deixo meu corpo em teu coração".


(Trecho de Pietá, de Milton Nascimento)
Obrigada Toninho Bira pela interação!
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 08/07/2009
Reeditado em 27/06/2013
Código do texto: T1689602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.