Os dedinhos de Jesus

Publicada no Jornal Comércio da Franca

em 25/12/1998

A todas as pessoas que

através de atos de amor,

perdão e carinho, fazem

Jesus sorrir...

Você agora refaz

Os dedinhos de Jesus

Muito carinho me traz

Este gesto assim reluz!

A imagem tão querida

Vem da casa de meus pais.

Foram buscar outro menino,

mas igual não havia mais.

Procuraram em toda parte,

lá na casa São José...

E só acharam em plástico

que não transmite a fé...

Vendo de mamãe a tristeza;

resolvi dar um jeitinho...

Pois sabia que a natureza

sempre arruma um caminho...

Pedi a você, meu José,

que refizesse cada dedinho,

Pois na mão direita faltava

do indicador ao "mindinho"...

Com um pouquinho de siena

e de branco uma gotinha,

retocamos a mão pequena,

buscando o tom que antes tinha...

Ajeitei até seu manto,

Ó lindo Jesus Menino...

Aumentei teu riso Santo,

Ficou mais alegre, bambino!

Estás agora prontinho

para a ceia de Natal...

Mamãe vai ficar contente

Com o resultado final.

Passarás de mão em mão

Até chegar à manjedoura...

Embaixo do caramanchão

Linda figura duradoura!

E quando der a meia-noite

Ó meu Jesus te louvarei,

Pelas graças recebidas;

pois em ti me renovei!

Quem me dera Meu Jesus

Eu tivesse um pincel...

Para aumentar teu sorriso,

Aí...sentadinho no céu!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 18/07/2009
Código do texto: T1706366
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.