CHIQUINHO DE ASSIS

Penitente Franciscano

de si mesmo despojou,

de armadura, quis foi pano,

sem vaidade, nu ficou.

Por todos, foi desprezado,

na vida de penitência,

entrega ao crucificado,

nunca teve desistência!

Vendo o Cristo flagelado:

sente na alma tal ferida,

por tais dores, é chagado,

do Evangelho, fez a vida!

Fez poemas para o sol,

teve lobos como amigos,

fez de Clara seu farol,

ganhando em troca, inimigos.

Quase cego ele morreu,

de seus olhos, fez a luz

que no mundo se acendeu:

para a PAZ ela conduz!

Dáguima Verônica de Oliveira
Enviado por Dáguima Verônica de Oliveira em 23/07/2009
Código do texto: T1714548