QUASE UMA ORAÇÃO

Sempre que me perco,

em pensamentos ou em atos de dor,

O busco no mesmo instante.

Tenho fugido de mim, mas esse

é um deslize lindo que adotei.

E que, afinal, não é só meu.

O divagar me apressa a ansiedade

da calma.Tremo um pouco.

E me consumo em avuações cósmicas

se não tenho o rito pronto.

Às vezes esqueço a fala e tropeço.

Mas Ele sabe que, se eu peco, é sem querer.

Nem peço nada que não seja de espírito.

Nem do pouco que tenho oferto nada.

Só contemplo, no templo,

o celeste azul da sua morada.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 24/07/2009
Código do texto: T1717765
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.