Minha trajetoria

Minha trajetória.

Quando eu estudava

La no grupo escolar,

Colocavam uma gravura;

Para escriturar.

Descrevendo a casinha,

O riacho, o luar

Cresci e na escola técnica,

Novos desenhos apresentados,

Mostrando a parte elétrica,

De modo representado.

Fui crescendo e comparando

Os diversos aprendizados

Negando ou aceitando

Os deveres outorgados.

Nunca, em nenhum momento,

Do ser homem, foi tocado

No tocante ao sentimento,

Sempre foi complicado.

Falava-se em futebol

De política revolução

Dia a dia sol a sol

Era essa a falação.

Até que um dia uma senhora,

Um livro espírita me ofereceu,

Sorrindo, ainda lembro agora,disse!

Leve ele é seu.

Chamava-se Nosso Lar,

Escrito por Chico Xavier,

Respondia ao meu indagar

Como a sopa na colher.

Não parei mais de ler

Obras que me completavam,

Transformando meu viver,

Num confronto do que falavam,

Até hoje eu pergunto,

Porque ocultar a verdade?

Se ela ao vulgo e ao culto,

Só trará felicidade!

Eu sou a verdade,

O caminho e a Luz.

Disse a toda humanidade

Nosso mestre Jesus.

Nunca vos abandonarei,

Mandarei-vos um consolador,

O espírito que preparei,

Para consolidar o amor,

Esse espírito veio

Ele só nos dá prazer,

É deleite seu ensinar,

Mais de mil indagações,

Respondidas com saber.

O que é Deus? É a primeira indagação?

É a inteligência Suprema, Criador de toda Natureza.

Nada inútil só beleza.

Nessa simples explanação.

Revelou de onde eu vim,

Onde eu estava, e para onde irei.

Que a morte não é o fim,

Junto a Ele estarei.

Basta já é o suficiente,

Sou feliz porque conheço.

Tudo isso me faz contente,

Mas será que eu mereço?

Hoje em minha casa,

vejo, meu neto sorrindo,

ao pensamento, dando asa,

Que lindo ser evoluindo,

ANEZIO
Enviado por ANEZIO em 13/08/2009
Reeditado em 26/03/2010
Código do texto: T1751703