GLÓRIA (IN EXCELSIS DEO)

Publicada em 28/12/2003

Nossa Senhora

Com a mão machucada

Fica triste, amuada

Parece que chora...

São José Operário

De nariz esfolado

Está bem cansado

Tão mal alinhado...

E o anjo bem lindo,

Outrora feliz,

Não está mais sorrindo

Quebrou o nariz!

Pego então na estante

A caixa de pinturas,

Vamos num instante

Refazer criaturas...

Com um pouco de gesso

Meu amado José

(Sempre me enterneço

ao vê-lo com fé...)

Como um artista

Vai então restaurar

E os três desta lista

belos vão ficar!

E até a boquinha

Do anjo, sem cor,

Fica mais alegrinha,

Perfeita ao louvor!

As cores misturo:

Rosa-Chá, carmim

E branco bem puro,

Santo Querubim.

No manto da Santa

Bastante magenta,

Aumentando as cores

Mais tons se inventa...

É bom restaurar

Os Anjos e Santos

Agradável louvar

Dar glórias, encantos.

Jesus bem no centro

Com José e Maria

Junto ao anjo e a estrela

Brilham noite e dia!

QUANDO PENSO NO CÉU

USO AZUL-ANIL

ELE É QUASE UM VÉU

DE DEUS O PERFIL!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 10/09/2009
Código do texto: T1802991
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.