ANJOS DE LUZ

À Apolíneo Tao

Eles são quatro

e eu os batizo:

Gabriel, Rafael

Apolíneo e Miguel.

Dourados, delicados,

Etéreos, encantados...

Eles são quatro,

Deles preciso...

Eles vem da loja,

E eu feliz da vida...

Enfeito a árvore,

Ela é revivida...

Penso neles, nos anjos,

E na Anunciação

lembro-me dos arcanjos

A glória da Concepção!

Gabriel, anunciando,

Rafael, glorificando,

Apolíneo, libertando

Miguel, o mal vetando....

Aqui estão, anjos dourados,

Iluminando nosso natal,

Trazendo Luz e Bondade...

Toda a Glória triunfal!

E sobre o móvel, esquecida,

De repente eu a vejo:

É uma linda trombeta ,

elevo ao alto e a beijo...

Curvo-me à Vossa Vontade,

Ó Senhor do Universo,

Dai-me só claridade,

Nas estrofes, nos versos!

Apolíneo Tao (pseudônimo) morou

alguns anos em franca-SP, é magis-

trado. Eu costumava ler seus textos

no Jornal em que era colaborador. Ele

deixou uma mensagem libertadora para seus

leitores. Nas suas mensagens sempre

repetia: "FIAT LUX"

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 28/09/2009
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1836618
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.