CICLOS DA VIDA

 
 
Ontem estava aconchegada no recanto do corpo
que me embalava.
Era hóspede do amor que dele exalava
e para mais uma vida eu chegava...
 
Ontem eu brincava de pique - esconde, de roda...
Corria nas ruas e pulava corda.
Voava baixo na bicicleta e alto no balanço.
O mesmo amor me protegia, me alimentava
e crescia achando a vida um encanto...
 
Hoje, no meio do ciclo da vida me encontro,
passos largos e decididos, rumo ao caminho
que sempre me leva a aprender.
Na cabeça, sonhos e esperanças...
No coração, a essência que eleva a grandeza de viver...
 
Hoje, sou semente do meu futuro...
Amanhã, cansada com o corpo pelo tempo desgastado,
meus passos serão lentos... Arrastados...
 
Porém tentarei ser como um templo de vida,
tendo sabedoria e experiência,
serei vivência...
Nas linhas do meu rosto marcas
que o tempo deixou registradas...
Um ciclo terei vivido,
de tudo um pouco terei aprendido...
 
Até o mesmo amor, que um dia me embalou
também terei embalado...
Ontem era um livro vazio com uma
nova história a ser escrita...
Amanhã, meu livro estará concluído...
Lido e relido para que meus erros sejam
corrigidos, pronto para ser fechado...
 
Até em outro ciclo eu retornar,
num novo recanto me aconchegar
e um outro corpo me embalar...


 
17/02/2006

Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 09/10/2009
Reeditado em 18/06/2011
Código do texto: T1856287